工匠精神 ---2014级装饰设计2班4月团组织生活

发布者:艺术系发布时间:2016-04-12浏览次数:159

工匠精神

---2014级装饰设计2班4月团组织生活

    4月12日,2014级装饰设计2班在团支书的带领下召开“工匠精神”团组织生活。

    班级通过观看《大国工匠》学习视频中讲述了为“长征火箭”焊接发动机的国家高级技师高凤林等8位不同岗位劳动者,用他们的灵巧双手,匠心筑梦的故事。这群不平凡劳动者的成功之路,不是进名牌大学、拿耀眼文凭,而是默默坚守,孜孜以求,在平凡岗位上,追求职业技能的完美和极致。最终脱颖而出,跻身“国宝级”技工行列,成为一个领域不可或缺的人才。视频观看结束之后,同学们相互分享观后感。

    本次团组织生活的召开,让同学们学习了大国工匠热爱本职、脚踏实地,勤勤恳恳、兢兢业业,尽职尽责、精益求精,成就一番事业的精神,为同学们树立正确的就业观、择业观、拓展人生价值奠定了基础。

                                                                            2104级装饰设计2班 王栋梁