艺术系师生进驻学院精准扶贫对象罗圈岩村展开技术扶贫

发布者:艺术系发布时间:2018-05-16浏览次数:430

2018514日早上7点半,在艺术系副主任丁艺老师、艺术设计教研室张海霞老师和陈希才老师的带领下,我系2016级艺术设计专业20名同学前往广元市朝阳区罗圈岩村进行技术扶贫工作。

    同学们的到来打破了山村的宁静,乡亲们非常淳朴和热情,让同学们非常感动,立刻投身到自己的工作任务中。此次艺术系所承担的技术扶贫工作一共分了3项内容,分别由不同的工作小组完成。第一小组主要任务是完成特色民居墙面挂画的绘制,第二小组的主要任务是为罗圈岩村进行旅游导视系统设计,第三个小组主要任务是绘制乡村旅游地图。同学们都干劲十足,积极和指导老师、村民们进行沟通交流,全身心的投入到了扶贫建设中。

此次艺术系开展罗圈岩村校外技术扶贫工作,不光是锻炼了同学们的专业知识技能,也让同学们体验到美好生活的来之不易,在以后的日子里,更加努力学习,争取为扶贫工作做更大的贡献。(文//2016级艺术设计1班)