艺术系荣获第十七届文化艺术节微电影大赛三等奖

发布者:艺术系发布时间:2018-12-03浏览次数:192

 


20181130日晚19:30,第十七届文化艺术节微电影大赛在二教演播厅顺利开展。此次微电影评分采用网上评分加专业评分相结合方式,评委老师现场评分,保证公平公正与公开。

此次微电影大赛,艺术系微的主题为《很有钱?》。并获得90.57的优异分数,荣获三等奖。本次微电影是以提问方式作为标题,引起观众的思考--我是否真的很有钱?我的钱又来自于哪里?《很有钱?》主要是讲述了当代大学生对于生活费的浪费,对于父母的付出的漠视。可是却未曾想过父母的钱财一样来之不易。

这次的微电影反映了生活中的点点滴滴和来自生活中的现实。上大学并不是希望你一味的于沉迷网络游戏,也不一定希望你有多高的学历;父母期待的没有太多,没有你要平步青云或是要你堆金积玉。父母所期待的不过是你平平淡淡,健健康康;父母所期待的不过是你平时对他们的几句关心;父母所期待的不过是你们的明事明理。放下手中的游戏、淘宝,想想父母的汗水与辛劳,空闲时向家里打一打电话,问候一下,这些才是父母所期待的。(图//信息部  王豫)