我系学生在四川省高职院校学前教育专业教育技能大赛中取得佳绩

发布者:艺术系发布时间:2019-04-10浏览次数:459

    

        2019四川省高职院校“幼乐美杯”大学生学前教育专业教育技能大赛于48在四川幼儿师范专科学校举行,全省23所院校共44支团队经过激烈角逐,最终有4支参赛队获得一等奖、9支参赛队获得二等奖、13支参赛队获得三等奖。我院一支参赛团队在大赛中表现优秀,荣获二等奖。

本次学前教育专业教育技能大赛为团体比赛,每个院校最多可组织两个团队参赛,每个参赛团队由三名学生选手组成,三名参赛选手需要抽签完成幼儿歌曲弹唱与歌表演、讲儿童故事、儿童画、幼儿园课件制作、幼儿园保教活动分析、幼儿园教师职业素养测评、幼儿园教育活动设计、说课等多个技能比赛项目。

本次大赛是我院学前教育专业学生第一次参加该项赛事,为激发学院学前教育专业在校学生的学习积极性,同时锻炼队伍,建立该项赛事今后参赛的长效机制,争创更好成绩,本次大赛我院参赛选手均为学前教育专业二年级的学生,经过指导老师和参赛同学的积极认真备赛,我院两支队伍均展示出了扎实的专业技能水平,展现出了良好的精神风貌。通过参加本次大赛,使我们更清楚了解到兄弟院校学前教育专业人才培养的情况,促进了专业人才培养交流,同时更坚定了我们今后争取更好成绩的信心。