艺术系各班组织召开“国家安全教育日”主题班会

发布者:艺术系发布时间:2019-04-16浏览次数:301

    415日是我国“国家安全教育日”,为营造良好的自觉履行维护国家安全责任义务和教育的氛围,414日,艺术系各班在辅导员(班主任)老师组织下,各班召开“国家安全教育日”主题班会。

2017级学前教育2班在张洋、万云艽两位同学的主持下,同学们开展了认真的讨论。大家认为,一个国家安全意识缺失的民族,只能被动挨打。国家安全是关系到国家存亡的大事,维系着人民的幸福、民族的尊严和社会的进步,甚至关系到人类的生存和发展。没有国家安全,就没有和平稳定的建设环境。国家安全,人人有责,每个公民都肩负有维护国家安全的责任和义务。辅导员张金玉老师在总结中指出,对学生而言,就是要深入了解和掌握总体国家安全观的主要内涵和基本要求,树立正确的国家安全意识,自觉做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者。只要人人投身其中,就必能筑起国家安全牢不可破的铜墙铁壁。

2018学前教育2班由班长以PPT的形式向同学们展示了一系列有关与安全教育的知识,活动期间就一些问题,同学们积极的回答问题阐述自己的看法,气氛十分活跃。

   2017级学前教育3班班会课中,学生们观看了国家安全,众志成城青少年国家安全教育片视频,视频主要通过真实案例展示来为师生敲响国家安全问题的警钟。通过观看视频,师生都对保护国家安全有了一定的认识。

除此之外,2018学前教育1班、2018学前教育4班、2018艺术设计1班、2018艺术设计2班的班会也进行的有声有色。

本次活动的 开展开展,进一步增强了同学们的国家安全意识。同学们表示,要时刻保持谦虚谨慎的作风,为国家的安全守护好屏障,为祖国的富强努力奋斗。