艺术系邓斌老师赴成都开展毕业生用人单位回访调研工作

发布者:艺术系发布时间:2019-05-27浏览次数:245

 艺术系邓斌老师赴成都开展毕业生用人单位回访调研工作




 为了加强我院及与用人单位的交流与合作,积极推进我院就业工作,进一步开拓就业市场,听取用人单位及历届毕业生对我院各专业人才培养、课程设置以及管理工作的意见和建议。2019年5月21日至5月24日,我系邓斌教授、建筑系蒋明慧书记、机电系冷真龙教授和建筑系张维老师组成的学院第五回访组,赴成都开展毕业生用人单位回访调研及质量跟踪调查工作。4天时间里,调研并走访了成都爱贝斯教育咨询有限公司、成都哈佛之星教育咨询有限公司、四川中电启明星信息技术有限公司、四川链家房地产经纪有限公司、四川锦天下园林工程有限公司等9家公司。

成都哈佛之星教育咨询有限公司目前有我系学前教育毕业生14人,分布在该公司下属的各个园区中。在该公司人力资源部王艳菲女士的安排下,我们一行来到成都武侯区龙祥路哈佛之星美式幼稚园,受到幼稚园刘院长的热情接待。通过实地走访、现场参观、座谈交流等形式了解了幼儿园的办学条件、教育教学、幼儿园管理、校园文化等情况,同时认真听取了幼儿园领导、教师对我校毕业生的反馈与评价。该园区的毕业生们见到母校领导与老师都激动不已,畅聊工作、生活状况,畅叙师生情谊。刘院长肯定我校毕业生的工作能力,表扬她们朴实谦虚、吃苦耐劳的精神,同时,也指出了部分毕业生存在的问题,对她们提出很高的期望和更高的要求。

 四川链家房地产经纪有限公司目前有我系艺术设计毕业生15人,在人力资源部马经理的精心安排下,我们一行参观了公司总部,随后前往双流门店,与学生代表进行了亲切的交流与座谈。了解了毕业生们的工作环境、薪资待遇等情况,并向毕业生们介绍了学院和系部的近况。毕业生们对母校始终如一的关心和帮助表示感谢,也吐露了初入社会的疑惑、困难与压力。表示今后将更加勤奋学习、踏实工作、不畏困难、全心全意投入工作,为单位、为母校争光。会上还听取了企业和毕业生对专业发展、培养方案等方面的意见与建议,了解到第一手的用人需求和岗位需求,对在校生教育培养起到积极的推进作用。

 随后我们又走访了成都爱贝斯教育咨询有限公司、四川中电启明星信息技术有限公司、四川锦天下园林工程有限公司等多家企业。用人单位普遍反映,我校毕业生专业基础扎实牢固,业务能力强,工作认真负责,在行业里很有发展潜力,并对学院各专业毕业生的综合素质给予了高度评价。同时,各单位也结合实际情况,对我校人才培养提出了宝贵建议,希望双方开展合作交流,促进共同发展。


此次毕业生回访和调查,得到了各用人单位的大力支持,双方在毕业生就业、教学内容改进、毕业生实习等方面均作了深入的交流和探讨,收获颇多。不仅进一步明确了学院各专业的培养方向,更加坚定了实践性、应用型的人才培养模式改革,还通过与多位毕业生的互动交流,为我院毕业生就业工作和下一步提高教育教学改革收集了来自职场第一线的宝贵意见,对我院及我系提高人才培养质量和开发就业市场起到积极的促进作用。

 (文/图  美术基础教研室)