萌萌哒!大学师生手绘校园地图走红 这是留给母校最好的礼物

发布者:艺术系发布时间:2019-06-27浏览次数:741

    毕业在即,四川工程职业技术学院17名学生在老师指导下,历时一年,创作300多张图,用手绘的形式展现学校的风貌,制作成校园地图。该地图不仅是新生的导航手册,也是毕业生最好的纪念品624日,创作者之一赵欣在接受红星新闻记者采访时坦言,卡通版地图比较欢迎,很多同学都在转发。

近日,四川工程技术学院毕业生制造了一份惊喜,一份手绘校园地图一改传统的严肃面孔,玩转创意,满溢小清新风格。你好,工院!在这份手绘地图里,封面设计卡通呆萌,在内容上,校园的布局、招生政策、师资配备、学校设施、宿舍环境、食堂情况等实用信息,一一呈现。

据指导老师之一邓斌介绍,高校纪念品是校园文化的沉淀及精神的体现,这种地图是利用手绘的方式绘制该地区独特或者具有代表性的事物,增强了其艺术表现力,融入艺术美感,具有审美和收藏价值。

  

据介绍,该地图是学院17名学生(15名艺术系、两名外语系)在两名老师的指导下,花费了一年时间,利用课外时间创作300余副图画,最后融合成手绘地图。地图除了对各个教学楼进行介绍外,还对学校教学、学生社团文化、校园周边美食以及学校周边公共交通等,进行了详尽介绍。还是中英文版,方便对外交流。邓斌介绍。

这是回馈母校的一份心意。创作者说,这些是他们回馈母校的一份心意。画风则以可爱活泼为主,彰显年轻人的活力。在此基础上,学生和老师还继续推出了书香工院主题的手绘地图,使用双语内容,对学院的发展背景和文化氛围做了详细介绍。创作者之一赵欣介绍,这是留给母校最好的礼物。

不仅适合大一新生全面了解学院,也适合毕业生当做纪念品。邓斌介绍,原计划给今年每位毕业生发一份的,但是时间来不及了 ,下一步,学校计划在新生开学的时候,会给每一位新生发一份手绘校园地图 。

  

有同学表示,3年校园生活给他留下了特别多美好的回忆,学校是大家共同留恋的地方,希望同学们以后看到这幅画的时候,就能想到属于我们青春岁月。

  

因为参与手绘校园地图这个项目,让创作者提高自己专业水平,老师和学弟学妹的认可,也给了他们更多的信心和鼓励。

  

即将毕业,两名团队成员赵欣、赖羚和另外一名同学韩玉山合作成立了一个绘画工作室,开启了创业的历程。一边销售绘画作品,一边从事绘画培训。