艺术系学前教育专业专业课考试顺利进行

发布者:艺术系发布时间:2019-06-28浏览次数:713

2018/2019第二学期即将结束,艺术系学前教育专业18级和17级的同学们经过一学期的努力学习,在第十八周迎来了为期一周的专业课考试,考试内容分为声乐、舞蹈和钢琴三个专业。

在声乐考试中,18级的同学自己动手,在考试前精心制作和儿童歌曲有关的道具,把儿童歌曲的表演唱体现得生动活泼有趣;17级的同学经过考前的抽签和分组,主要在艺术歌曲演唱的技能技巧上展示自己,悠扬的歌声回荡在艺体中心教室,为学弟学妹们做出了很好的榜样。

舞蹈考试的内容更加丰富多彩,18级的同学们考核的内容主要是基训扶把,藏族舞蹈踢踏、弦子组合以及蒙族手位组合;17级的考核内容主要体现中国舞蹈徒手身韵、扇舞、维族舞动律以及综合表演的技能技巧。在考试现场,所有的同学都席地而坐,不仅认真备考,也虚心的互相学习加油,同学们在优美的音乐和热烈的掌声中起舞,充分展示了学前学子们的翩翩风采。

钢琴考试是同学们最紧张的科目,同学们不仅要演奏乐曲,还要进行自弹自唱的考核。本期主要以儿童歌曲的弹唱为主,为了让同学们尽快的掌握儿童音乐教学中的基本技能,我们的钢琴教师在同学们的手型、踏板的使用,尤其在儿童歌曲的伴奏音型上做了严格的要求和规范,力保每个同学都能尽快的掌握儿童歌曲的弹唱技巧,钢琴考试一个一个单独进行考核。通过两天的互相观摩学习,老师的总结,使同学们在考试中找到差距,为下学期的学习明确了目标。

一学期的学习即将结束,在老师和同学们的共同努力下,同学们在各科的专业技能技巧上都有很大的提高,下一学期,我们将按照既定的教学大纲,根据学生的实际情况,继续不断的深入教育教学的研讨,为我系的学前教育专业的学生们奠定更加坚实的学习平台。(图/赵海宁  文/文佳 余南 张鸿 曾静  撰稿/吴蕾)