艺术系荣获诗文朗诵大赛三等奖

发布者:艺术系发布时间:2019-11-07浏览次数:102

2019115日星期二,晚上7点,四川工程职业技术学院第十八届文化艺术节—经典诗文诵读大赛“青春心向党,建功新时代”,在二教演艺厅隆重举行。

伴随着柔美的音乐,朗诵比赛缓缓的拉开了帷幕。诗文朗诵是一种口语交际的重要形式和传情艺术,是朗诵者把文学作品转化为有声语言的再创作,再表达的艺术活动。诗歌朗诵就是朗诵者用清晰的语言,响亮的声音,优美的体态,引入的动作把原诗歌、作品有感情地向听众表达出来,以传达诗歌的思想内容,以引起听众的共鸣。

本次比赛选手们一个个正装上台,或激昂,或急促,或随和。参赛选手或个人或组合,以饱满的激情、激昂的语言、大方得体的举止来展现自己的实力,把对党和祖国的感情表达的淋淋尽致。

经过两个多小时的角逐,根据在场评委公正公平的评分,在本次比赛中,我艺术系的学生表现突出,他们用自己的心体会诗歌,选用优美的背景音乐,将朗诵与表演融为一体,最后脱颖而出荣获三等奖。

本次比赛不仅激发了学生对诗文的兴趣,加深了对诗文的理解,而且表现了对祖国对党的强烈的热爱。通过诗文朗诵比赛,展现并提高了同学们的朗诵水平,给同学们提供了一个交流学习的机会。(图/文 信息部温漫)