薪火相传,勿忘传统文化——诗文诵读大赛彩排纪实

发布者:艺术系发布时间:2019-11-07浏览次数:121

    115日下午,迎来了诗文朗诵大赛,一个个热血青年一遍又一遍排练着她们都节目,她们用动听的声音,优美的古筝和丰富的情感,诉说着近代中国的艰苦卓越,奋发图强。随着倒计时的逼近表演就要开始了,他们有条不紊,就在这紧张的氛围下大家都没有慌乱,都紧张有序的排练自己的节目,那专注的表情仿佛都忘记了自己在排练,脸上的汗珠掩饰不了他们的劳累,在此冬初的乍寒还暖的时节,丝毫没有影响同学们对晚会的期盼和热情,舞台上排练的同学们喜气洋洋、热闹非凡,一片和谐的场面。他们表情凝重又专注,看得出来即将要呈现的节目哪一样也马虎不得,在场排练的每一位同学,都绷紧了弦,每个人都紧张的准备自己的节目,大家目标明确,就算是疲惫也掩饰不了她们对未知分数的期望。
    他们不仅要完成自己编排的节目,还得对整台节目负责,还要完成自己的课程,肩上的担子着实不轻.在这样的氛围里,大家嘴上叫着累,手上的活可不敢放松,奔着同一个目标前进.正是通过这些活动,启迪了我们的才智和灵性,发展我们的才艺和特长.我们在活动中高举生命智慧的大旗,有思想的翱翔,有感情的抒发,有青春的旋律,有技能的展示,有科学的探索,有毅力的体现,有诗意的飞杨。
大赛的节目丰富多样、异彩纷呈,仿佛带我们遨游在那多彩的书页之间。每一篇诗文就像是一张征帆,载着我们去远航!历览千载辉煌地,长歌浩叹唱古今。轻妙动听的音乐声声都回荡在每一个人的心中,他们每一个人,都用自己的演绎绘画出了最精彩的乐章!
    节目的每一个片段的表演者都拼尽全力做到最好,大家的热情也一个涨比个一涨高,每个人的脸上都露出了一样开心的笑容。
    排练历时近几个小时,虽然大家都很累但也很振奋,坚持排练争取把自己的节目呈现出最好的效果,最后预祝四川工程职业技术学院朗诵大赛圆满成功。(/文 信息部何佳敏 )