爱心起航 志愿飞扬——青志分队开展志愿者活动

发布者:艺术系发布时间:2019-12-17浏览次数:207

我系为了强化大学生思想道德素质和志愿服务精神,争做优秀志愿者,增强大学生奉献服务精神,创建和谐、文明、美丽德阳。于20191215日上午08:30在学校1号门集合,然后乘28路公交车到达石刻公园,最终以08:30-11:00的时间组织志愿者有序的开展了本次的志愿活动,此次活动的目的是保证公园的环境清洁。地球是人类唯一居住的地方,人类要在地球上安居乐业,就要爱护地球,爱护大自然。我们要爱护每一片绿叶,爱护每一棵小草,爱护每一朵鲜花。爱护地球,保护环境。因此,我们决定组织志愿者到石刻公园进行环境保护活动,让本系部的学生们去近距离感受我们的地球母亲,并为保护地球母亲贡献自己的一份微薄之力。

此次活动中共有12名志愿者参加,这些志愿者们在组织者的带领下,安全有序的来到了德阳市石刻公园,同时她们也对本次的志愿者进行了相应的分组安排,讲述了本次活动的目的要求。青年志愿者们迅速地以人员为单位进行分工,分别清扫着公园里的各个角落。青年志愿者们的目的只有一个,就是把公园彻底清扫干净,把那些藏匿在公园卫生死角的垃圾找出来。 在活动过程中以三人为一组的形式进行活动。开展这次活动不仅是为创绿色环境增添一份力,而且还能培养我们的环保精神,提高自己的精神境界。

在活动中,我们每一个人通过佩戴帽子和徽章来展现志愿模范。活动的过程中每位志愿者都认真的参与其中,无暇去欣赏面前的美景,而是在小道边、草丛里用手拾游玩的游客所丢弃的污染物,比如烟头、纸屑、果皮、塑料袋、饮料瓶及吃过烤肠的竹签等。在归程中,每一位志愿者都很热心的照顾老年人及小孩,都主动的让座。活动后我们通过拍照的方式来记录我们活动的圆满结束。

通过开展此次环保活动,可以让更多的大学生都能够实现大学生应有的社会责任感和使命感,呼吁全校同学注重环境保护,让大家亲手参与到与环保相关的活动中来,提高同学们的环保意识。增进环保精神,全面提高我系学生的综合素质,清洁美化我们的地球,为我系同学营造良好的学习和生活环境。(图//青志分队)