保护蓝天碧水——2019学前教育1班开展志愿者活动

发布者:艺术系发布时间:2019-12-17浏览次数:128

为了关注生态,保护环境。20191214日下午1点到4点地点东湖山公园,由19级学前教育一班组织本次“保护蓝天碧水”志愿者活动,参与活动同学一共有21名,包括2名系上青志队人员。

活动负责人首先带着志愿者到五教大阶梯集合,进行人员清点,之后在3号门上车,在车上同学们非常安静有秩序,下午一点五十左到达东湖山,活动开始前组织者按照五个人为一组,每个小组在不同的区域捡垃圾,每个人分工明确。俩人捡可回收垃圾,俩人捡不可回收垃圾。

活动开始了同学们带着帽子和徽章有秩序的到达自己负责的区域,进入工作状态用夹子捡起垃圾,随后就有人把垃圾桶拿过来,进行垃圾收集。每位同学认真负责进行活动,看到路人如果需要帮助,同学们及时赶过去积极热情帮助他人弘扬了无私奉献,乐于助人的雷锋精神。人人之间相互配合,很是默契。

在捡垃圾的同时有时会自己不负责的垃圾时,也会把捡起来装在别的垃圾桶里,同时遇到不知道是什么垃圾时,会及时询问知道的同学。这不仅增强了活动同学之间的团结友爱,并且学习不同的垃圾分类。同学们脸上都洋溢着快乐的笑容,经过同学们几个小时的努力东湖山公园变的更加美丽漂亮。来过的路人走着都享受着东湖山的美丽风景和干净的环境。

下午4点活动完毕,负责人组织者同学们带领同学们排队上车,并安全的回到学校。

通过此次的志愿者活动,增强了同学们保护环境,认识垃圾分类,增强大学生奉献服务精神,树立良好志愿者的意识和弘扬志愿者服务精神。(图//2019学前教育1班)