青春无悔 共同战疫——艺术系志愿者在行动

发布者:艺术系发布时间:2020-05-12浏览次数:239

随着新冠肺炎疫情爆发,在病毒面前,艺术系青年们一腔热血、冲锋在前,纷纷到村(社区)争当志愿者,贡献自己的一份力量。

疫情期间,艺术系共有三十多名志愿者奔赴基层。有的在村口执勤,为本村外出置办物资人员发放和登记出入证,登记出入车辆并核实信息,对非本村人员进行劝阻,并在本村广播站阅读播放新冠肺炎的注意事项;有的为回城人员、居住人员办理临时出入证,挨家挨户核查人数身份信息,登记确认商户开业信息;还有的协助幼儿园内工作人员在园内园外张贴防疫宣传海报,并在园外文化路上对过往行人进行宣传、讲解、发放防疫小知识清单;对园区各个卫生死角、经常触摸的物件喷洒消毒水,对各个教室、午休室的消毒设备进行调试和维修,对园区进行义务防疫消杀工作……

疫情无情,人有情。青年学子们用实实在在的行动为国家为社会贡献自己的力量,众志成城,团结一心,必定战胜疫情。